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- 越前蟹の坊について
ABOUT
主の信念 当主四代目を引き継いで三十有余年。
当初は、板場としてたくさんの越前蟹を茹で、
さばいてまいりました。
その経験があったからこそ、蟹を選別する目利きの技を
培うことができたのだと自負しております。
しかしながら、自然の恵みほど尊いゆえに
奥深く厳しいものはありません。
荒波の中、命がけて漁をする漁師の方々の思いや
自然の力に感謝し、これまで以上に
精進していく所存でございます。
それぞれの思いが詰まった最高の越前蟹を
心ゆくまでご堪能いただけましたら幸甚に存じます。
当初は、板場としてたくさんの越前蟹を茹で、
さばいてまいりました。
培うことができたのだと自負しております。
奥深く厳しいものはありません。
自然の力に感謝し、これまで以上に
精進していく所存でございます。
心ゆくまでご堪能いただけましたら幸甚に存じます。
鮮度と旨味を凝縮。
ここ越前は、日本海の暖流と寒流がぶつかる天然の好漁場。漁船はほとんど日帰り漁のため、日本海の荒波にもまれた海の幸(越前ガニ・甘エビ等)のもつ美味しさを新鮮そのまま市場に届けられます。
甘エビは、船内で天然マグロと同じマイナス60℃で急速冷凍されるため、ご家庭でも獲れたての味を堪能できます。 干物商品は、旬の時期に干物加工することで、海の幸の旨味を凝縮しています。
創業百余年の「老舗旅館 望洋楼」直営。
日本海を眼下に見晴らせ、本格的な懐石料理を提供する「三国温泉 料理旅館 望洋楼」直営の通販サービス。 望洋楼で取り扱う本物の素材と、手間と工夫が施されています。
福井の四季の恵みと、きめ細やかなおもてなしの心が込められた、素朴で滋味な味わいをご家庭で、またお歳暮などのご贈答にどうぞご利用下さい。